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男の手料理 カルシウム


男の手料理、、、、?


ま~今のところ全敗の状況です。


今日は?


ズバリ、手抜き?


ギャッハハハハ、インスタントラーメン
CIMG0976.jpg


それに、、、烏賊の缶詰と魚肉ソーセージ。


しかも、電話が掛ってきてラーメンは茹ですぎ。


(T_T)、、、負けないぞ~~~♪


エッ? なんで魚肉ソーセージも?


これはですね。


お大事なカルシウムの補強用です。


【魚肉ソーセージの歴史】
戦後1950年代に本格的に登場した。
当時、日本人の栄養摂取は不十分でした。
当時のフィッシュソーセージは、
少しでも多くの栄養が摂れるように、
マグロやクジラを主原料にして作られていました。

【今は?】
スケソウダラなどの白身魚をすり身に加工したものを
主原料として使用しています。
また、日本人の食生活自体が栄養重視から
健康重視へ変わってきており、
今ではカルシウムやDHAなどの機能成分が含まれる
フィッシュソーセージも登場しています。

この段階で魚肉ではなくフィッシュに変更される。


詳しくは、

フィッシュソーセージ ⇐ clickできるよ。






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なんか、、力が湧いてきたぞ~~~バナナじゃ。。。


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男の手料理 | コメント(36) | トラックバック(0) | 2013/05/29 11:11
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sincangさん
コメントありがとうございます。

お久しぶりです。そちらの韓国食材店に魚肉ソーセージは無いですか?

先日(4月)にバクロドでゴルフした時に見かけたような?

そんな気がしますが、、

魚肉ソーセージ
魚肉ソーセージを食べたいですがバコロドには売っているのかな?イカの缶詰は入っているイカが大きいですね。こちらでは小さいイカしかないです。
とにかく美味しいおかずがないです。残念。
Daddy Bongさん
AGA家の魚肉ソーセージはすべてフィリピンで買ったものです

ハッチンで37ペソで売ってますよ~~~~♪
No title
子供の頃、縁日で魚肉ソーセージの輪切りを楊枝にさしたカツが売っていて、死ぬほど旨かったです。

魚肉ソーセージってフィリピンで売ってるのかなー。(笑)
さやすけ☆さん
シーフードは、美味しいでしょ~~~

ギャハ、、もともとtタコ親父ですから、、

主食はシーフード。。。ね

なんとな~~~く、 話が納得できるでしょ。

フライパンで焼いたことはないので、

今度やってみます <(_ _)>
No title
ぎょっ。
私、いまだに魚肉ソーセージって呼んでる。。。
今どきは、フィッシュソーセージなのか(>_<)

私は、フライパンで焦げ目が付く位よく焼いてから食べるのが好きです。
お好みでケチャップ。

それにしても、シーフードが、大好きなんですねー。
かやのたもさん
ギャハ、ラーメンから焼きそばへ、、、

知りませんでした。有難うございます。

イカの缶詰は美味しいですね。

買い置きが一杯。。。好きな缶詰の筆頭に来ます。

でも、、、天然のアユ、、、、食いたいぞ~~~♪ 笑
修庵さん
有難うございます。

カルシウム一杯。。。でも、カルシウムを奪う。 難しいですね。 ありがとうございます。

有難いことに炭酸飲料は飲まないので、大丈夫かと思いますが、姫様がコーラを飲むことがあるので要注意ですね。

気を付けます。 ありがとうございます。
No title
ラーメンは茹ですぎたら、フライパンに移し変えて焼きそば風に、、、
市販のソースを少し入れて、(多すぎるとまずくなります。ラーメンの味がついているときは!)
イカの缶詰はうまいよねえ!
リン酸塩
ハム・ソーセージなどの添加物の代表格 「リン酸ナトリウム」なんてのがあります。

効果:変色・変質防止、鮮度保持、沈殿防止、味のコク出し、ビタミンCの保持、炭酸ガスの保持、缶臭防止、缶の腐食防止、缶の黒変防止、粘度の安定化、つや出し、保存の向上、アク抜き、pH調整、保水性の増加、タンパク質の変性防止など様々な働きがあります。

問題は、リン酸塩が身体から排出される際、リン酸カルシウムとなったりして、骨からカルシウムを奪って出ていくので、注意して頂きたいとは思います。炭酸飲料なども注意が必要でしょう。
世の中、添加物だらけで溢れていますが、流通もあり功罪はあります。美味しく食べてくださいね。
ハンターおじちゃん
素晴らしい~~男の料理でショ

これぞ、、真の男の料理って思っていますけどね

しかも、カルシウムたっぷりのフィッシュソーセージ

いい感じでショ。。?

可愛そう? でしょ
No title
おっちゃん、
男の料理、なんだろーっと思い見たら、、、損したんじゃん(笑)

でも、ソーセージは勉強になりました、、、多分だけど(爆)


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